Ингредиенты для рецепта Утиная печень с виноградным соусом
16 утиных печенок
50 грамм топленого масла
малиновый уксус
1 стакан
1 стакан утиного (или куриного) бульона
1 гроздь зеленого винограда без косточек (около 40 ягод)
сахар коричневый
соль, свежемолотый белый перец
Как приготовить рецепт Утиная печень с виноградным соусом?
Утиные печенки посыпать солью и белым перцем. Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном, обжарьте в ней печенки на топленом масле на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые куски складывать на теплую тарелку. Слить большую часть жира и влейте в сковородку уксус, не уменьшая огонь. Когда уксус выпарится наполовину, через 2–3 мин., влейте бульон и опять уварить наполовину. добавьте в сковороду виноград и посыпать сахаром. готовьте около минуты, непрерывно встряхивая последние 10–15 сек.
Подать печенку на теплых тарелках, полив сверху виноградным соусом, со свежими тостами.