Печень телячья. Как приготовить вкусно и быстро телячью печенку своим руками? Блюда, приготовленные с телячьей печенью, получаются очень вкусными и питательными, именно поэтому рецепты их представлены сегодня в данной кулинарной рубрике.
Ингредиенты для рецепта ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ
600 грамм телячьей печени, 4 луковицы-шалот, 1/2 пучка петрушки, две столовых ложки кокосового масла, 1/8 л сухого белого вина, 1/2 чайные ложкисоли, свежемолотый белый перец, три столовых ложки хлопьев сливочного масла.
Как приготовить рецепт ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ?
Печень вымыть холодной водой, просушить и, удалив пленки и жилки, нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Вымыть петрушку, стряхнуть, удалите стебли и мелко нарежьте листочки. разогрейте кокосовое масло и пожарить в нем лук-шалот до прозрачности. Смешать петрушку с луком и постепенно влейте белое вино. Вино вскипятите, добавьте ломтики печени и тушить под крышкой на слабом огне 4 минуты. приправьте соус солью и перцем по вкусу. Слегка взбейте венчиком хлопья масла и добавьте к соусу. В качестве гарнира подойдет каша из кукурузной муки.