Ингредиенты для рецепта КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
две столовых ложки светлого соевого соуса; две столовых ложки мирина или сухого хереса, смешанного с половиной чайной ложки сахара; 450 грамм куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками; две столовых ложки растительного масла; 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками; 4 нарезанные стрелки зеленого лука; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 2,5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный; 0,25 чайной ложки кайенского перца; две столовых ложки сахара; три столовых ложки темного соевого соуса; 1 чайная ложка кунжутного масла; редис, нарезанный соломкой (по желанию)
Как приготовить рецепт КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ?
В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. оставьте маринуйтеся на 20-30 мин., время от времени помешивая. Раскалите ‘вок’, влейте масло и покачайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки выньте печень из маринада и положить в ‘вок’. Обжаривайте в масле в течение 3-4 мин., пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. добавьте зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри. добавьте кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешайте. сбрызнуть кунжутным маслом и подавать немедленно, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой