Ингредиенты для рецепта Картофельные зразы с печенью
Картофель 1.5 килограмм ;
Печень 0.5 килограмм ;
Лук репчатый две штуки ;
Яйца куриные одна штука ;
Мука пшеничная три столовых ложки ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Картофельные зразы с печенью?
Картофель очистите, разрежьте на несколько частей. отварите в подсоленной воде до готовности. Картофель слить, обсушите. послеэтого разомните толкушкой. вбейте яйцо и всыпьте муку. перемешайте.
Куриную печень промойте под проточной водой. удалите жилки, нарежьте небольшими кусочками. обжарьте на растительном масле. По вкусу приправьте солью и черным молотым перцем.
Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Куриную печень остудите, измельчите в блендере (но не пюрировать!), добавьте обжаренный лук. По вкусу приправьте солью. перемешайте.
Из картофельного теста сформировать овальные лепешки, на середину выложите печеночную начинку, края соединить и придать форму пирожка.
Зразы обваляйте в муке или панировочных сухарях, жарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Подавать горячими.
Добавить в закладки: