Домой Мясные блюда кролик Рецепт — кролик с апельсинами

Рецепт — кролик с апельсинами

229
0

Ингредиенты для рецепта Кролик с апельсинами

Кролик, разрезанный на 5 частей 1 штука (1,2 килограмм)
Соль крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сало свиное, соленое 30 грамм
Веточки розмарина две штуки
Масло оливковое
Лук репчатый две штуки
Чеснок 3 зубка
Перец красный 1 щепотка
Корица молотая 1 щепотка
Вино сухое, белое 1/2 стакана
Апельсиновая цедра 1/2 чайной ложки
Апельсиновый сок 1 стакан
Оливки зеленые без косточек 3/4стакана
Апельсин сладкий, без косточек (сорт «Навель») одна штука

Как приготовить рецепт Кролик с апельсинами?

Заднюю часть кролика посолить, поперчить. выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина. подсыпать солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.
Посолите и поперчить остальные части кролика. разогрейте масло на сковороде. обжарьте крольчатину на средне-большом огне хорошо подрумянить каждую сторону в течение 4-5 минут .
Уменьшите огонь, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, лук и чеснок. готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. добавьте красный перец и корицу. готовьте, помешивая, еще 3 минуты.
Разогрейте духовку до 95 градусов. влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятить в течение 1 минуты. добавьте апельсиновую цедру, оливки и веточку розмарина. уложить куски мяса одним слоем. доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушить примерно 30 минут. Когда задняя часть кролика будет готова, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместить в духовку, чтобы оно оставалось теплым.
Ножки кролика готовьте еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими. Мясо должно почти полностью отходить от кости. выложите готовые ножки на блюдо.
Содержимое сковороды кипятить 6-7 минут. выньте розмарин из соуса и мяса. нарежьте заднюю часть кролика поперек волокон, кусочками 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полить соусом. украсьте долькой апельсина.

Рецепт кролик с апельсинами

Предыдущая статьяшашлык из курицы в электрошашлычнице
Следующая статьяРецепт — рождественский — Коктейль «Прибытие Короля»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь