Ингредиенты для рецепта Котлеты из кролика в майонезе
Горошек зелёный 120 грамм
Желатин пищевой 10 грамм
Кролик 500 грамм
Майонез лёгкий 200 грамм
Молоко 1,5% 100 миллилитров
Перец красный сладкий 150 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Петрушка 10 грамм (по вкусу)
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Укроп 10 грамм (по вкусу)
Хлеб пшеничный 300 грамм
Как приготовить рецепт Котлеты из кролика в майонезе?
Данный рецепт расчитан на 4 порции
Котлеты из кролика в майонезе приготовьтеся очень просто, рецепт такой: Обработанного кролика промойте, отделите мякоть от костей. Кости используйте для приготовления бульона. Мякоть пропустите дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке хлеб. соеденить массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разделите на 4–6 равных частей. сформовать котлеты овальной формы и припустить в приготовленном костном бульоне в течение 20–25 минут. охладите в бульоне. Желатин залейте полстакана охлажденного бульона на 30 минут, добавьте полстакана теплого бульона и прогрейте до растворения кристаллов желатина, послеэтого слегка охладите. В небольшие формочки разложите горошек без заливки и часть нарезанного мелкими кубиками перца, залейте слегка вязким ланспигом (желе), охладите. поместить формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в центр блюда. Вокруг разложите котлеты, покрыть их сверху майонезом, оформите нарезанным перцем и зеленью. Котлеты из кролика в майонезе готовы! Приятного вам аппетита!