Ингредиенты для рецепта Кролик под луковым соусом
вино белое сухое
200 миллилитров
кролик весом 1,5 килограмм
4 крупные луковицы
бекон
масло оливковое две столовых ложки
20 миллилитров коньяка 0,5 чайные ложкисухого молотого тимьяна одна столовая ложка рубленого шнитт-лука
перец черный (горошком)
соль, свежемолотый перец
Как приготовить рецепт Кролик под луковым соусом?
Тушку кролика промойте, разрежьте на порционные куски, обсушите. Грудинку нарежьте маленькими ломтиками. Масло разогрейте в сотейнике, подрумянить в нем куски кролика. приправьте тимьяном, солью и перцем. добавьте очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон. влейте коньяк и готовьте без крышки на сильном огне 2 мин. послеэтого влейте в сотейник вино, накройте крышкой и тушить на слабом огне 35–40 мин. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавьте еще немного вина.
Вынуть кролика, дайте стечь жиру и выложите в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать, посыпав шнитт-луком. На гарнир отдельно подать запеченный целиком мелкий картофель.