Домой Первые блюда Рецепт — крем-суп из картофеля с фенхелем

Рецепт — крем-суп из картофеля с фенхелем

170
0

Ингредиенты для рецепта Крем-суп из картофеля с фенхелем

30 грамм сливочного масла
1
столовая ложка оливкового масла
1
стебель лука-порея, тонко нарезанный
2
измельченных зубчика чеснока
2
крупных клубня фенхеля, очищенных и порезанных ломтиками
3
средние картофелины, очищенные и порезанные
2
литра куриного бульона
букет гарни (см. описание приготовления) ?
стакана сливок жирностью 33-35%
3
яичных желтка
петрушка для подачи
для гренок:
небольшой багет, нарезанный ломтиками ?
стакана тертого твердого сыра (лучше всего грюйер)

Как приготовить рецепт Крем-суп из картофеля с фенхелем?

1. В большой кастрюле на сильном огне разогрейте сливочное и оливковое масло . Притушить лук-порей и чеснок в течение 3-4 минут, до мягкости.
2. добавьте фенхель, картофель, бульон и букет гарни . дайте закипеть. уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут очень мягкими. взбейте до консистенции пюре при помощи блендера. Посолить и поперчить по вкусу.
3. включите гриль. Смешать желтки и сливки. добавьте к смеси одну ложку супа и слегка взбейте вилкой. Постепенно вылейте яично-сливочную смесь в суп, постоянно его помешивая. Подогреть кастрюлю на маленьком огне в течение 2-3 минут, не доводя до кипения суп должен слегка загустеть.
4. выложите ломтики багета на выстеленный фольгой противень и посыпать сверху сыром. Поставить под гриль на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
5. Подавать суп горячим, положив в каждую тарелку по паре гренок и посыпав порубленной петрушкой.

Рецепт крем-суп из картофеля с фенхелем

Предыдущая статьярецепт сладкого пирога с повидлом
Следующая статьяРецепт — апельсиновые пончики в медовом сиропе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь