Кролик тушёный. Рецепт приготовления тушеного кролика поможет вам отлично продемонстрировать свое кулинарное мастерство и порадовать гостей и родных вкусным горячим блюдом с изысканным ароматом, перед которым будет сложно устоять. Способы тушения колика можно узнать благодаря этой подборке.
кролик тушёный рецепт
Ингредиенты для рецепта Кролик тушёный с сельдереем в белом вине
Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем
Кроличьи ножки: четыре штуки
Чеснок: 5 зубков.
Ворчестерский соус : три столовых ложки
Сельдерей: 2-3 стебля.
Белое вино: 1 стакан.
Перец, соль: по вкусу.
Оливковое масло : 4-5 столовых ложки
Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем и белым вином
Как приготовить рецепт Кролик тушёный с сельдереем в белом вине?
Рецепт приготовления кролика
Чеснок выдавите через пресс, смешать с солью, перцем и ворчестерским соусом.
Намазать этой смесью ножки кролика, проткнув их ножом в нескольких местах. оставьте для пропитывания на 1 час.
Затем налейте в глубокую сковороду масло, обжарьте мясо минут 5 на высоком огне.
Затем налейте вино, чашку воды, добавьте нарезанные стебли сельдерея .
Огонь снизить, тушить кролика до мягкости, при закрытой крышке. Примерно минут 30-40.
Подавать кролика горячим с картофельным пюре, полив соусом.
Кролик тушёный с сельдереем в белом вине и картофельное пюре
Тэги ворчестерский соус , кролик , оливковое масло , сельдерей , чеснок
Поделись с другими: