Ингредиенты для рецепта Жареный кролик с горчицей
Кролик 1.5 килограмм ;
Горчица 125 грамм ;
Масло сливочное пять столовых ложек ;
Мука пшеничная две столовых ложки ;
Бульон 1.5 стакана ;
Лавровый лист две штуки ;
Эстрагон одна чайная ложка ;
Розмарин одна чайная ложка ;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Как приготовить рецепт Жареный кролик с горчицей?
Тушку кролика помыть, обсушите бумажным полотенцем. разрежьте на крупные куски. Со всех сторон натрите горчицей.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло ( три столовых ложки , обжарьте кролика на сильном огне в течение 7-10 минут. Кусочки мяса удалите со сковороды, переложите в сотейник или глубокую жароупорную сковороду. запекайте в горячей духовке около 1 часа.
В небольшой сковороде растопить сливочное масло ( две столовых ложки , всыпьте муку и обжаривать 2-3 минуты. послеэтого влейте бульон, лавровый лист, эстрагон и розмарин. добавьте соль по вкусу. готовьте на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Готовым соусом залейте кусочки кролика и запекайте в духовке еще 15-20 минут не накрывая.
Жареного кролика подавать с соусом и любым гарниром.
Добавить в закладки: