Ингредиенты для рецепта Кролик тушеный с грибами
Кролик одна штука ;
Лук репчатый три штуки ;
Морковь две штуки ;
Грибы свежие 300 грамм ;
Вино белое 125 миллилитров ;
Бульон 250 миллилитров ;
Мука пшеничная одна столовая ложка ;
Лавровый лист одна штука ;
Перец черный, горошек три штуки ;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Как приготовить рецепт Кролик тушеный с грибами?
Тушку кролика разрубите на небольшие порционные кусочки. залейте холодной водой и варите на медленном огне до готовности. В бульон добавьте луковицу и морковь. Готовое мясо достаньте из бульона, мясо отделите от костей.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарьте лук и нарезанную морковь. послеэтого добавьте лесные грибы (которые предварительно нужно отварите). Продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
В сковороду сложить отваренное мясо кролика. влейте белое вино и бульон. доведите до кипения, послеэтого огонь уменьшите. приправьте солью, перцем. Положить лавровый лист и горошины черного перца. Тушить 15—20 минут.
Муку разведите в небольшом количестве остывшего бульона и влейте в сковороду с мясом, проварить еще 5-7 минут, чтобы соус загустел.
Подавать тушеного кролика с отварным картофелем.
Добавить в закладки: