Ингредиенты для рецепта Кролик в сметане
Крольчатина 1000 грамм Оливковое масло 40 миллилитров
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Морковь 100 грамм
Перец розовый горошком десять штук Соль морская две чайных ложки
Сметана 300 грамм Майоран две чайных ложки
Рис Басмати 400 г
Как приготовить рецепт Кролик в сметане?
Тушку кролика разрубите на порционные куски. Можно даже сразу удалите кости и используйте только филе. На довольно сильном огне разогрейте масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, послеэтого переложите их в толстостенную кастрюлю. На сковороде, где жарился кролик, слегка обжарьте нарезанный лук. Морковь натрите на крупной терке. Мясо посолить, сверху выложите лук и добавьте горошины розового перца. На лук выложите морковь, послеэтого сметану. налейте 250 миллилитров воды или бульона, добавьте майоран (можно возьмите розмарин или орегано) и поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой. тушить 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. проверить на соль.
Пока кролик тушится сварить в подсоленной воде рис для гарнира. Басмати отлично гармонирует с кроликом в сметане. подавать, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.