Ингредиенты для рецепта Жареный гусь
Капуста квашеная 1500 грамм (кислая)
Лук репчатый 300 грамм
Перец молотый красный 5 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм
Соль поваренная 20 грамм
Гуси 1 кат. 3500 грамм
Фарш говяжий 750 грамм
Как приготовить рецепт Жареный гусь?
Данный рецепт расчитан на 12 порций
Жареный гусь — оригинальное, праздничное блюдо и очень вкусное, рецепт такой: Гуся опалить, вырежьте из него как можно больше внутреннего жира. Вымыть гуся и насухо вытрите. натрите солью, черным и красным перцем. Немного вынутого внутреннего жира растопить в сотейнике и обжарьте в нем лук. Смешать лук с мясным фаршем и нафаршируйте им гуся и зашить. Положить на противень и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180°) духовку на 3 часа или оставьте там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать гуся вытапливающимся жиром. Кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 минут. Готового жареного гуся положить на блюдо, вокруг разместить капусту и в таком виде подавать к столу. Приятного вам аппетита!