Домой Мясные блюда гусь Рецепт — ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

Рецепт — ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

206
0

Ингредиенты для рецепта ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

Порций: 6
Что нужно:
гусь весом 2,5 килограмм одна штука
картофель 800 грамм
масло сливочное 2,5 столовых ложки
лук-порей (белая и зеленая части) 1 стебель
чеснок 5 зубчиков
нарезанный тимьян одна столовая ложка
петрушка нарезанная одна столовая ложка
тертая цедра 2 лимонов
Для яблочного гарнира:
средние яблоки шесть штук
ягодный сироп 100 миллилитров
клюква 100 грамм
масло сливочное 1,5 столовых ложки
коричневый сахар 2 ч. л

Как приготовить рецепт ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ?

шаг 1
Подготовить овощи для фарша. Картофель очистите, нарежьте кусками и отварите до готовности.
шаг 2
Лук-порей промойте, нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите. разогрейте в сковороде половину сливочного масла и обжарьте в нем лук-порей, 8 мин. добавьте тимьян, чеснок и готовьте 1 мин.
шаг 3
Слить воду с картофеля и разомните в пюре с оставшимся сливочным маслом. Смешать пюре с обжаренным луком-пореем, петрушкой, лимонной цедрой. Посолить, поперчить по вкусу.
шаг 4
Разогреть духовку до 220 °С. нафаршируйте гуся подготовленной массой, разрез закрепить деревянными зубочистками. Ножки перевяжите бечевкой. Если осталась лишняя начинка, сохранить ее для гарнира. натрите тушку солью и перцем. выложите на смазанный жиром противень. запекайте 30 мин., после чего снизить температуру духовки до 180 °С и готовьте еще 2 ч, время от времени поливая гуся выделяющимся соком.
шаг 5
Запечь яблоки. Смешать в миске клюкву и ягодный сироп. Острым ножом снять с яблок ‘крышечки’ и вырежьте сердцевину, оставив тонкие стенки.
шаг 6
Заполнить яблоки клюквенной смесью, сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать сахаром. накройте ‘крышечками’ и запекайте 20 мин. при температуре 170 °С, до мягкости. выньте гуся из духовки и дайте постоять 20 мин. послеэтого переложите на большое сервировочное блюдо, вокруг разместить печеные яблоки

Рецепт ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

Предыдущая статьяРецепт — варенья из айвы
Следующая статьяРецепт — молочная лапша

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь