Ингредиенты для рецепта Курица по-индонезийски
1 курица весом 1,5 – 2 килограмм
растительное масло две столовых ложки
1 веточка тимьяна
3 сладких перца разных цветов
красный лук
1 луковица
0,3 стручка острого перца
чеснок
2 зубчика
500 грамм морского коктейля
соль
Как приготовить рецепт Курица по-индонезийски?
1. Курицу вымыть, обсушите и разрежьте на 8 – 10 порционных кусков (2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, каждую из которых можно разрежьте пополам). натрите каждый кусок солью и перцем.
Разогреть в сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян, обжарьте куски курицы до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. переложите курицу в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.
2. Перцы вымыть, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть сладких перцев нарежьте крупными квадратами, острого перца – тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
3. В сковороде, где готовилась курица, обжарьте чеснок, лук и острый перец, 3 мин.
4. добавьте в сковороду сладкий перец и готовьте еще 2 мин.
5. верните в сковороду курицу, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 7 мин.
6. Морской коктейль заранее разморозьте. Тщательно обсушите бумажными салфетками. добавьте к курице и овощам, перемешайте, вновь накройте крышкой и готовьте 3 мин. Сразу же подать к столу.