Ингредиенты для рецепта Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри
1 курица, весом около 1,3 килограмм
7–10 помидоров черри
лимон
чеснок
5 зубчиков
4 веточки чабреца
4 веточки розмарина
700 грамм мелкого молодого картофеля
нерафинированное растительное масло
соль одна столовая ложка
черный перец молотый
по вкусу
Как приготовить рецепт Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри?
Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок раздавить ножом и измельчите. Смешать соль, перец и половину чеснока и этой смесью натрите курицу со всех сторон.
Картофель почистить жесткой щеткой, промойте и обсушите. Лимон нарежьте на 6 частей.
В брюшко курицы положить сначала травы, послеэтого помидоры и лимон. Заколоть разрез на брюшке железной или деревянной шпажкой, связать лапки и выложите птицу на противень. По краям разложите картофель.
Полить картофель маслом, за 10 мин. до готовности посыпать оставшимся чесноком. запекайте в духовке при 200°С в течение 1 ч.
Запеченные томаты и лимон станут прекрасным дополнительным гарниром к курице.