Ингредиенты для рецепта Рулет из утки
Утка 1 тушка
Специи (соль, молотый перец,
тертый мускатный орех,
имбирь) или аджика
Зелень
Как приготовить рецепт Рулет из утки?
Утку обрабатывают, промойте, надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти.
Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте широкими пластинами и отбейте. Кожу раскладывают на доске, равномерно покройте отбитой мякотью и посыпьте специями или смажьте аджикой, послеэтого сверните плотным рулетом и перевяжите шпагатом или заворачивают в фольгу.
Подготовленный рулет кладите на смазанный жиром противень и обжаривайте в духовке при 270°С до об-
разования корочки, послеэтого нагрев уменьшите до 70°С и доводят до готовности.
Готовый рулет охладите, нарежьте поперек ломтиками, уложите на блюдо, гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами, оформите веточками зелени.