Ингредиенты для рецепта Утка по-монастырски
Утка — одна штука
Рис — 2 стак.
Лук репчатый — две штуки
Маслo растительное — две столовых ложки
Перец черный
Как приготовить рецепт Утка по-монастырски?
Рецепт «Утка по-монастырски»
Отварить утку до готовности в солeной воде. Растопить масло и обжарьте сухой рис до золотистого цвета и выложите в противень с глубокими бортами и слегка присолить. нашинкуйте лук и обжарьте до золотистого цвета и выложите поверх риса. Разобрать утку на кусочки и укрыть лук. залейте 4 -мя стаканами утиного бульона. солить перчить по вкусу. запекайте в духовке 200 град около 25 30 минут пока весь бульон не впитается в рис. За счeт обжарки в сухом виде вкус у риса получается другим. Выкладываем на тарелки делаем салатик по вкусу и наслаждаемся нежным вкусом риса и мяса.
Приятного аппетита
P. S Может и с курицей получится не плохо ; -) но можно по эксперементировать.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки