Ингредиенты для рецепта Остропел из утки
Утка —
Вино красное — 100 миллилитров
Мука — одна столовая ложка
Томатная паста — одна столовая ложка
Соль — одна чайная ложка
Лук — две штуки
Чеснок — 2 зуб.
Специи
Как приготовить рецепт Остропел из утки?
Рецепт «Остропел из утки»
Вот такая у меня была уточка. Я ее разделала: шею и хребты на бульон, грудку про запас в морозилку остальное на остропел
Вот что у меня было в начале
Утку на сухой сковороде, на небольшом, даже наверное маленьком огне оставляем жарьтеся под крышкой. Утка птица очень жирная-не подгорит.
Смешиваем. Вино, муку, соль, специи, порезаный лук и чеснок через прес. и получаем вот такую заправку.
Добавляем ее уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушим еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая (так как мука в заправке способствует подгоранию )
В итоге получаем вот такую араматную и пикантную уточку в соусе.
Приятного аппетита!
По оригинальному рецепту вместо вина используется вода, но я очень люблю сочетание вина с мясом… вернее мяса с вином.
И таким образом можно приготовить любую птицу.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки