Домой Мясные блюда Рецепт — фаршированная утка

Рецепт — фаршированная утка

125
0

Ингредиенты для рецепта Фаршированная утка

Утка (у меня была немецкая, весом 2,6 килограмм) — одна штука
Свинина — 300-400 грамм
Яблоки (лучше зеленые,в идеале — антоновка, но у меня в этот раз были гренни) — 3-4 штук
Мед — 5-7 столовых л.
Чеснок — 5 зуб.
Карри — 1-2 чайные ложки
Мука блинная — 1-1,5 стак.
Молоко (Вода, кефир и т.п., сколько мука возьмет для тонких блинчиков)
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

Как приготовить рецепт Фаршированная утка?

Рецепт «Фаршированная утка»
Вытаскиваем из птички кости. Надо сказать,что с тех пор, как я увидела здесь такой способ фаршировки, то запекаю птицу только без костей. Полчаса возни,зато послеэтого за столом — никаких хлопот… Как колбасу режем
Натираем изнутри птичку смесью из давленного (мелко резанного) чеснока, соли и перца по вкусу. Снаружи натираем ТОЛЬКО солью и перцем, иначе гореть будет
Намазываем уточку медом
Пока птичка пропитывается, режем яблоки и свинину. Мясо можно прокрутить, конечно…Но вкус у давленного фарша не столь выразителен. Я с яблок шкурку счищаю, но это на любителя. Яблоки смешать с медом и карри (куда фотки делись — ума не приложу), свинину — посолить и поперчить по вкусу.
Делаем тесто из блинной муки и печем блинчики. Процесс выпечки тоже куда-то задевался . У меня, наверное, мука была хорошая — толстоватые блинчики вышли
Скручиваем блинчики в трубочки, отдельно свинину и яблоки. потом — набиваем птичку. Утка — это вам не курица,туда в два слоя блины влезают .
Вот у меня и было — через блинчик разная начинка. Зашиваем, и еще раз намазываем медом, солью и перцем. У меня осталась начинка — и мясо, и яблоки. Недолго думая, я из них соорудила подушку для птички, прежде чем положить ее в жаровню
Укутываем фольгой — и в духовку. Еще одно преимущество предварительного удаления костей в том, что через полчаса-сорок минут можно снимать фольгу. Утка практически готова, только бледная. А послеэтогоу — еще раз намазать медом и поставить в обратно, для подрумянивания. Вот тут вскрылась одна моя ошибка — я слишком плотно набила птицу. По шву она лопнула в процессе готовки. Ну, на будущее учтем))
На качестве блюда это ну никак не отразилось, тем более, что все равно пополам резали. И снесли за милую душу. А подруге, которая, собственно, у меня фотокором работала, маман велела такую же утку на НГ сделайте
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки

Рецепт фаршированная утка Рецепт фаршированная утка Рецепт фаршированная утка Рецепт фаршированная утка Рецепт фаршированная утка Рецепт фаршированная утка Рецепт фаршированная утка Рецепт фаршированная утка Рецепт фаршированная утка

Предыдущая статьяРецепт — брусничный квас
Следующая статьяРецепт — бутерброды с киви и крабовыми палочками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь