Домой Мясные блюда Рецепт — утка с пряным мандариновым соусом

Рецепт — утка с пряным мандариновым соусом

169
0

Ингредиенты для рецепта Утка с пряным мандариновым соусом

утка весом 2 килограмм одна штука
молотой кориандр одна столовая ложка
молотый имбирь одна столовая ложка
горошины душистого перца шесть штук
веточки тимьяна шесть штук
цедра 2 мандаринов
сок 4 мандаринов
белое сухое вино
100 миллилитров
сахар
50 грамм
сливочное масло одна чайная ложка
соль

Как приготовить рецепт Утка с пряным мандариновым соусом?

шаг 1
Утку вымыть, обсушите, при необходимости опалить.
Тимьян вымыть, обсушите и разобрать на листики. Цедру измельчите. В небольшой миске растолочь кориандр, имбирь, душистый перец, листики тимьяна и мандариновую цедру.
шаг 2
натрите утку со всех сторон получившейся смесью, поместить на поднос, накройте пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
шаг 3
разогрейте духовку до 160°С. Утку разрежьте на порционные куски, посолить, выложите на противень. Поставить в духовку на 1 ч.
шаг 4
В сотейнике смешать мандариновый сок с вином и сахаром. Поставить на средний огонь, доведите до кипения и сразу же снять с огня.
шаг 5
Из противня с уткой осторожно слить в отдельную посуду вытопившийся жир.
Утиный жир советуем сохранить для приготовления других блюд. На нем можно пожарить картофель, капусту и другие овощи. А можно на его основе приготовить вкусный соус.
шаг 6
Полить утку приготовленным мандариновым сиропом и верните в духовку еще на 30 мин.
Перед подачей к столу можно украсьте блюдо с уткой дольками мандаринов или апельсинов и веточками тимьяна.

Рецепт утка с пряным мандариновым соусом Рецепт утка с пряным мандариновым соусом Рецепт утка с пряным мандариновым соусом Рецепт утка с пряным мандариновым соусом Рецепт утка с пряным мандариновым соусом Рецепт утка с пряным мандариновым соусом Рецепт утка с пряным мандариновым соусом

Предыдущая статьякруассаны из слоеного теста. рецепт с фото
Следующая статьяРецепт — салат из буженины с овощами Милена

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь