Ингредиенты для рецепта Салат из теплой утки, апельсинов и грибов
утиное филе
4
шампиньоны
200 грамм
грибы (вешенки)
300 грамм
шиитаке
200 грамм
апельсины
3
корн салат
100 грамм
мед две чайных ложки
сок апельсиновый
1/4 стакана
соус соевый две чайных ложки
чеснок
1 зубчик
Как приготовить рецепт Салат из теплой утки, апельсинов и грибов?
Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистите, крупные нарежьте ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме.
Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. верните утку обратно, включив гриль, запекайте до золотистой корочки. выньте, дайте постоять 5 мин., нарежьте толстыми ломтиками. С апельсинов срезать корку острым ножом, вырежьте филе по долькам.
Готовые грибы, апельсиновые дольки и салат перемешайте, выложите на блюдо, сверху положить кусочки утки.