Домой Мясные блюда Рецепт — утка в большом городе. Копченая

Рецепт — утка в большом городе. Копченая

337
0

Ингредиенты для рецепта Утка в большом городе. Копченая

Перец сычуанский (китайский, японский) 20 штук Бадьян (звездчатый анис) две штуки
Фенхель 20 грамм Гвоздика десять штук
Корица китайская (Кассия) одна штука Утиная грудка 400 грамм
Соль 10 чайныхл. Сахар-песок 100 грамм
Рис белый шлифованный 50 грамм Чай эрл-грей 10 г

Как приготовить рецепт Утка в большом городе. Копченая?

Приготовить смесь пяти специй (усянмянь). Это классическая китайская приправа, в которую входят: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и кора кассии в равных пропорциях. Я предпочитаю делать ее самостоятельно сразу перед использованием, измельчив все составляющие в ступке. Смешать смесь пяти специй с крупной солью и сахаром. обваляйте в этой смеси утиные грудки, накройте пищевой пленкой и убрать в холодильник мининмум на 12 часов. Дно сковороды вок (или другой подходящей посуды) выстилите двойным слоем фольги, засыпьте в него слоями: сахар, сырой рис и черный чай. Кстати, чай лучше возьмите ароматизированный бергамотом, типа Эрл Грей. потом, поставив в вок бамбуковую пароварку, уложить в нее грудки, часа за полтора до того, достав их и холодильника и хорошенько отряхнув от смеси соли и пряностей. накройте крышкой и вынести вместе с газовой плиткой на балкон. Если у вас на кухне хорошая вытяжка, то выносить на балкон не обязательно — дыма практически не будет. Соответственно, и газовая горелка в этом случае не понадобится. Не стоит делать слишком сильный огонь. В процессе копчения, грудки следует один раз переверните. У меня, при довольно среднем огне, копчение заняло минут по 15-20 с каждой стороны (отсчет вел с момента появления дымка). Вообще же, чем меньше будет огонь и, соответственно, дольше будут коптиться грудки, тем лучше.

Рецепт утка в большом городе. Копченая

Предыдущая статьяРецепт — салат из молодого картофеля с шафраном
Следующая статьяРецепт — макароны с печенью в мультиварке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь