Домой Мясные блюда Рецепт — тушеная утка с инжиром и тыквой

Рецепт — тушеная утка с инжиром и тыквой

191
0

Ингредиенты для рецепта Тушеная утка с инжиром и тыквой

Утка одна штука ;
Морковь четыре штуки ;
Стебель сельдерея две штуки ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 6 зубчиков ;
Инжир 350 грамм ;
Тыква 1 килограмм ;
Анис две штуки ;
Тимьян одна столовая ложка ;
Куриный бульон 1.5 литра ;
Соль, перец одна чайная ложка ;

Как приготовить рецепт Тушеная утка с инжиром и тыквой?

Утку разрежьте на порции. натрите солью и перцем со всех сторон.
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Кусочки птицы сложить кожей вниз и обжарьте до румяной корочки. Утку переложите на тарелку, слить лишний жир.
В сковороду, где жарилась утка, сложить нарезанный лук, сельдерей, морковь и чеснок. Тушить на среднем огне, часто помешивая, 3-5 минут.
Сушеный инжир нарежьте тонкими полосками. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
К тушеным овощам присоединить нарезанный инжир и тыкву. добавьте две звездочки аниса и свежий тимьян. Тушить пару минут и в сковороду, сверху на овощи положить кусочки утки. влейте куриный бульон, чтобы он покрыл мясо птицы. Содержимое сковороды доведите до кипения, приправьте солью и черным молотым перцем. Тушить на медленном огне 1,5-2 часа.
Утку с овощами переложите на широкое блюдо, подавать с отварным рисом или другим гарниром.
Добавить в закладки:

Рецепт тушеная утка с инжиром и тыквой

Предыдущая статьярецепт паштета из головы свинной
Следующая статьякотлеты из капусты с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь