Ингредиенты для рецепта Котлеты, биточки рубленые из птицы, кролика
1. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
20 грамм
2. Масло сливочное топленое
10 грамм
3. Молоко
30 миллилитров
4. Соль поваренная
по вкусу
5. Курица
200 головок
Как приготовить рецепт Котлеты, биточки рубленые из птицы, кролика?
Мясо птицы без кожи или кролика нарежьте на кусочки и измельчите на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм) вместе с внутренним жиром. Измельченное мясо соедените с замоченным в молоке или воде хлебом, добавьте соль (0,5- 0,8 грамм , перемешайте, измельчите еще раз на мясорубке и выбивают. Котлетную массу порционируют, формуют котлеты, которые обжаривайте с обеих стороны и доводят до готовности 5-10 мин в жарочном шкафу.
Подают котлеты с гарниром и соусом или сливочным маслом.
Гарниры — каши вязкие, пюре картофельное, овощи припущенные с маслом сливочным, пюре из моркови или свеклы.
Соусы — красный или белый основной.