Домой Мясные блюда Рецепт — торт «Птица Счастья». Часть 1

Рецепт — торт «Птица Счастья». Часть 1

409
0

Ингредиенты для рецепта Торт «Птица Счастья». Часть 1

Яйцо куриное (бисквит) — семь штук
Сахар (бисквить — 1 стак., прослойка — две столовых ложки — 1 1/4 стак.
Мука (бисквит) — 2/3 стак.
Крахмал (бисквит) — 1/3 стак.
Виноград (прослойка) — 300 грамм
Апельсин (прослойка) — три штуки
Йогурт (фруктовый, прослойка) — 500 грамм
Желатин (быстрорастворимый, прослойка) — одна столовая ложка
Желе ( апельсиновое, по 90 грамм — 2 упак.
Цедра лимона (с 1 лимона, бисквит)

Как приготовить рецепт Торт «Птица Счастья». Часть 1?

Рецепт «Торт «Птица Счастья». Часть 1″
Желтки отделите от белков, добела разотрите с сахаром так, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза в объеме. Постепенно добавлять муку и крахмал, вымесите тесто. Белки (обязательно охлажденные) взбейте в пышную пену и акуратно введите в тесто, вымесите, выложите в смазанную маслом разьемную форму. Сразу же выпекайте в духовке при 220 С около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Я еще добавляла около одна чайная ложка натертой цедры лимона.
Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
Желатин растворить в две столовых ложки кипяченой горячей воды.
Приготовить желе по инструкции, только воды используйте меньше (у меня по инструкции на 2 пачки было 800 миллилитров я добавила 500, использовала апельсиновый сок 2.5 апельсинов, только немножко разбавила водой до нужного обьема). дайте ему остыть.
Половину бисквита положить в форму, выстеленную пищевой пленкой. выложите виноград (я брала киш-миш целиком в центр, а крупный синий разрезала пополам и сделала ободок), залейте апельсиновым желе.
Сверху положить вторую часть бисквита, убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут в йогурт добавьте остывший желатин тонкой струйкой (водоворот), хорошо вымешать и сразу залейте торт. украсьте по настроению.
В даном варианте: в центр установить 2/3 апельсина, срезом вниз, прямо до теста, йогурт его должен удерживать. Украсила виноградом и апельсиновым мармеладом, можно апельсиновыми дольками. Приготовление птицы пошагово смотрите http://www.povarenok.ru/recipes/show/12757/
Убрать в холодильник на 3 часа.
Торт получился очень вкусным, бисквит нежным, цедра и желе, которое его пропитало, добавили ему вкусности. Виноград внес долю свежести, йогуртовый мусс свою изюминку. А если еще украсьте вот такой птицей, то птичка улетит очень быстро, но счастье останется!!! Приятного аппетита!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Рецепт торт 'Птица Счастья'. Часть 1 Рецепт торт 'Птица Счастья'. Часть 1 Рецепт торт 'Птица Счастья'. Часть 1 Рецепт торт 'Птица Счастья'. Часть 1 Рецепт торт 'Птица Счастья'. Часть 1 Рецепт торт 'Птица Счастья'. Часть 1 Рецепт торт 'Птица Счастья'. Часть 1

Предыдущая статьяРецепт — котлеты говяжьи
Следующая статьяРецепт — мясной рулет со сладким перцем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь