Ингредиенты для рецепта Драники с мясом
Ингредиенты:
картофель 0,5 килограмм
фарш 150
яйцо одна штука
лук одна штука
растительное масло
соль, перец по вкусу
Как приготовить рецепт Драники с мясом?
Приготовление:
Традиционно, для драников,очищаю картофель и лук. Натираем на крупной терке.Солим, перчим по вкусу.
Образовавшуюся лишнюю жидкость, лучше слить. послеэтого вбиваем яйцо и пару ложек муки. Все тщательно перемешиваем. Для начинки подготовим фарш. Можно перекрутить любое мясо, но я больше люблю мясо птицы ( оно более нежное). Например, индюшиное.Не забываем подсолить.
На хорошо разогретую сковороду выкладываю ложкой картофельную смесь, а сверху кладу немного фарша и снова сверху прикрываю картофельной смесью. Драники получаются довольно толстенькие, поэтому вначале огонь небольшой, а уже в конце поджариваю до золотистой корочки.
Приятного аппетита!