Ингредиенты для рецепта Запеканка рисовая с мясом
* 950 грамм отварного риса,
* 600 грамм мяса (мякоть свинины, говядины или птицы),
*2 большие луковицы (или 300 грамм ,
*2 моркови (или 250-300 грамм ,
*4 яйца,
* две столовых ложки майонеза,
*2+ четыре столовых ложки растительного масла,
*соль, перец черный молотый.
Как приготовить рецепт Запеканка рисовая с мясом?
отварите рис, не промывать, охладите. Смотрите рецепт приготовления риса. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке — обжарьте на растительном масле ( четыре столовых ложки , до готовности, разделите на 2 части.
Мясо пропустите через мясорубку, обжарьте на растительном масле ( две столовых ложки , охладите. добавьте 1 часть обжаренных овощей, соль, перец, 1 яйцо, хорошо перемешайте.
В охлажденный рис добавьте 2-ю часть обжаренных овощей, 2 яйца, немного соли, поперчить и хорошо перемешайте, разделите на две части.
Глубокий противень смазать маслом, посыпать мукой и выложите 1-ю часть риса, поверх подготовленный мясной фарш, послеэтого 2-ю часть риса, хорошо разровняйте.
1 яйцо взбейте с 2-мя столовыми ложками майонеза и этой смесью залейте запеканку.
В разогретую духовку поставить запеканку и запекайте при температуре 180С до золотистой корочки — 20-25 минут.