Домой Мясные блюда Рецепт — заливное птицы

Рецепт — заливное птицы

125
0

Ингредиенты для рецепта Заливное птицы

Ингредиенты
птица домашняя вареная или жареная — 500 грамм филе
бульон — 5 стаканов
морковь — три штуки
корень петрушки — одна штука
горошек зеленый консервированный — две столовых ложки
капуста цветная — 5 соцветий
яйцо вареное — две штуки
желатин — три столовых ложки
сок лимонный
перец черный
соль

Как приготовить рецепт Заливное птицы?

Приготовление
Мякоть птицы нарежьте мелкими кусками.
Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе
с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона. Бульон сцедите,
овощи заправьте лимонным соком и перцем по вкусу.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Когда крупинки
станут прозрачными, соеденить с оставшимся теплым бульоном, доведите
до кипения и растворим желатин. налейте желе в форму и охладите
до застудневания.
Когда желе застынет, на него поместить яйца, нарезанные
кружками, в центре уложить мякоть курицы, а вокруг — овощи. Осторожно
долейте остальное желе и поместить в холодильник. Перед подачей форму
на минуту опустите в горячую воду и выложите на блюдо.
Гарнируйте солеными огурцами, маринованными овощами, маслинами, ломтиками лимона и т. д.

Рецепт заливное птицы

Предыдущая статьяРецепт — лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе
Следующая статьякак печь печенье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь