Домой Мясные блюда Рецепт — веер из баклажанов или «Жар-птица»

Рецепт — веер из баклажанов или «Жар-птица»

161
0

Ингредиенты для рецепта Веер из баклажанов или «Жар-птица»

баклажаны — 500 грамм
бекон — 70-100 грамм
помидоры —
перец болгарский — одна штука
сыр твердый — 100 грамм
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец

Как приготовить рецепт Веер из баклажанов или «Жар-птица»?

Баклажаны вымыть, обсушите и разрежьте каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрежьте).
Каждую половинку порежьте вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставьте на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушите их.
Бекон нарежьте полосками.
Болгарский перец вымыть и нарежьте длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарежьте кольцами или полукольцами.
Сыр порежьте ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

Рецепт веер из баклажанов или 'Жар-птица' Рецепт веер из баклажанов или 'Жар-птица' Рецепт веер из баклажанов или 'Жар-птица' Рецепт веер из баклажанов или 'Жар-птица' Рецепт веер из баклажанов или 'Жар-птица' Рецепт веер из баклажанов или 'Жар-птица'

Предыдущая статьяРецепт — ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ
Следующая статьяРецепт зангазы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь