Ингредиенты для рецепта Зразы с мясом
Картофель (сырой)
Мясо ( Птица или свинина или говядина) — 500 грамм
Яйцо куриное — три штуки
Мука пшеничная — три столовых ложки
Соль (по вкусу)
Перец
Как приготовить рецепт Зразы с мясом?
Рецепт «Зразы с мясом»
Мясо режем на порционные кусочки среднего размера, отбиваем, солим, перчим. Я взяла свинину. Можно скомбинировать с птицей. Например, белое мясо курицы, примерно такого же размера, так же отбиваем и склеиваем со свининой или телятиной яйцом.
Сырой картофель протираем на комбайне или на крупной терке. Картофель берем из расчета на один кусок мяса 2 средних картофеля.
Картофель тщательно отжимаем, добавляем яйца, муку, соль. Перемешиваем.
Мясо облепить тертым картофелем, отжимая при этом сок с картофеля.
Жарим каждую сторону примерно 8 минут на среднем огне.
Подавать со сметаной, грибами, грибным соусом. Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса