Ингредиенты для рецепта ОВОЩИ С БАРАНИНОЙ
125 грамм филе баранины
соль, перец 1/2 чайные ложкирубленого тимьяна
по одна чайная ложка топленого и сливочного масла
1 пучок зеленого лука
60 грамм стручков желтого сладкого перца
50 миллилитров концентрированного бульона из птицы три столовых ложки белого вина 1/2 чайные ложкитоматной пасты одна чайная ложка брусничного конфитюра одна столовая ложка сметаны
100 грамм брокколи
100 грамм мякоти консервированной тыквы, нарезанной
Как приготовить рецепт ОВОЩИ С БАРАНИНОЙ?
нагрейте духовку до 200 градусов. Мясо натрите солью, перцем и небольшим количеством тимьяна. разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием топленое масло и обжарьте мясо. Положить филе в жаропрочную форму и запекайте в духовке 10 минут. послеэтого заверните в фольгу и оставьте на несколько минут. Для соуса зеленый лук мелко нарубить, а стручок сладкого перца — нарежьте маленькими кубиками. Пассеровать в сливочном масле овощи. влейте бульон и вино, подмешать томатную пасту и немного уварить. Смешать с конфитюром, небольшим количеством тимьяна и сметаной. приправьте.
Брокколи разделите на соцветия и отваривать в подсоленной воде 12 минут. добавьте тыкву за 5 минут до готовности. выложите на овощи мясо с соусом. Посыпать оставшимся тимьяном.
На 1 порцию