Ингредиенты для рецепта TERRINE DE PORE. ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
три столовых ложки нарезанного базилика одна столовая ложка оливкового масла две столовых ложки Маrc или коньяка
250 грамм постного свиного фарша
250 грамм фарша из телятины или птицы соль
черный молотый перец 1/4 чайные ложки
молотого кориандра
1 щепотка молотого пимента (гвоздичный перец)
1 большая, мелко нарезанная луковица одна столовая ложка сливочного масла
100 грамм телячьей или печени птицы
100 грамм шпика, нарезанного очень тонкими ломтиками
2 лавровых листа
Рекомендуемые вина: красное местное вино из Бургундии или
Как приготовить рецепт TERRINE DE PORE. ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ?
Примерно одна столовая ложка базилика смешать с оливковым маслом и Marc или коньяком. Хорошо перемешайте с фаршем и поставить на 2 часа в холодильник. Фарш перемешайте с солью, черным перцем, кориандром и пиментом. В течение 5 мин обжаривать лук в сливочном масле и перемешайте с фаршем. Печень нарежьте мелкими кусочками. выложите миску ломтиками шпика. На него положить половину фарша. Распределить по нему печень. Посыпать оставшимся базиликом. выложите остальной фарш. Положить сверху лавровые листочки. Обложить шпиком. накройте крышкой. Миску свободно запаковать в алюминиевую фольгу и тщательно защипните ее края. Наверху в середине проделать маленькую дырочку. Поставить в форму для запеканок, наполовину заполненную горячей водой. Около 1 3/4 часа запекайте в духовке при температуре 160°С. Вода должна не кипеть, а слегка бурлить. остудите на водяной бане. Снять крышку. Прижать маленькой дощечкой, чтобы форма не стала выпуклой. удалите лишний жир.
На 6 порций