Ингредиенты для рецепта Буженина с курагой и чесноком
свиной карбонат 1,2 килограмм
курага 6-8 штук
чеснок 6-8 зубчиков
сало 6-8 брусочков длиной 3 см.
соль, перец, пряные травки
красный перец
зерна кунжута
лавровый лист
сало соленое 12 тонких ломтиков
Как приготовить рецепт Буженина с курагой и чесноком?
Свинину промойте под водой, обсушите. В мясе сделайте 6-8 проколов и в каждое углубление положить кусочек сала, целую курагу и зубчик чеснока. Смешать морскую соль с черным перцем и этой смесью натрите мясо со всех сторон. Сверху мясо хорошенько сдобрить красным свежемолотым сладким перцем. Положить лавровый лист и поверх прикрыть мясо ломтиками сала. Смазать фольгу небольшим количеством масла, выложите подготовленную свинину, заверните таким образом, чтобы мясо во время запекания не протекало. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 1-1,2 часов. послеэтого раскрыть мясо, посыпать семенами кунжута и опять поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы мясо приобрело золотистую корочку. Готовое мясо переложите в чистую фольгу, остудите полностью.
Нарезать мясо на кусочки и подать к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!