Ингредиенты для рецепта Запеченная буженина
свиная шейка 1,2 килограмм
майонез две столовых ложки
горчица в зернах одна столовая ложка
соевый соус две столовых ложки
майоран, тимьян по одна чайная ложка
чеснок молодой
Как приготовить рецепт Запеченная буженина?
Шейку помыть, обсушите, сделайте надрезы и нашпиговать чесноком.
Смазать шейку смесью майонеза, соевого соуса и горчицы.
Переложить подготовленное мясо на лист фольги, посыпать смесью трав. заверните мясо в фольгу, дайте полежать в холодильнике минимум 3 часа.
Затем запеките в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
Готовое мясо остудите, нарежьте на кусочки и подать к столу.