Домой Мясные блюда буженина Рецепт — буженина «Отменная»

Рецепт — буженина «Отменная»

162
0

Ингредиенты для рецепта Буженина «Отменная»

Свинина (от задней части) — 2 килограмм
Чеснок — 6 зубчиков;
Соль, лавровый лист
Молотые — перец черный, имбирь, мускатный орех ( 5-6 штук – по вкусу
Зерна горчицы и пр. специи по вкусу.
Автор рецепт – Людмила Назарова, г. Киев

Как приготовить рецепт Буженина «Отменная»?

Отличная альтернатива традиционной колбасе будет фаворитом на вашем столе! Очищенные зубчики чеснока разрезаем на несколько частей, лавровый лист ломаем на маленькие кусочки.
Мясо нашпиговываем чесноком и лавровым листом. Для этого острой частью ножа делаем углубление, заполняем его чесноком и лавровым листом, вдавливая пальцем вглубь. Нашпиговываем с обеих сторон.
натрите мясо (со всех сторон солью), посыпаем специями и заматываем в фольгу (4-5 слоев) и оставляем на несколько часов в холодильник (можно готовьте и сразу).
Мясо в фольге ставим в разогретую (до 170-180 градусов) духовку и запекаем 2-2,5 часа.
Дальше по желанию: если хочется буженину с корочкой, то нужно разрежьте фольгу и снова отправить буженину в духовку на 20-30 мин, если без корочки, то достаем из духовки и даем остыть. На стол подаем в холодном виде.

Рецепт буженина «Отменная»

Предыдущая статьякак красиво украсить блюда фото
Следующая статьяБлюда из жидкого творога рецепты с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь