Домой Мясные блюда Рецепт — фрикадельки в соусе с кинзой

Рецепт — фрикадельки в соусе с кинзой

134
0

Ингредиенты для рецепта Фрикадельки в соусе с кинзой

Фарш мясной (домашний) — 900 грамм
Лук репчатый (большая головка) — одна штука
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (1 петрушки + 1 кинзы) — 2 пуч.
Батон (белый) — 3 ломт.
Сметана — пять столовых ложек
Соус томатный — пять столовых ложек
Мукa пшеничная (для панировки + 0,5 столовых ложки для соуса)
Вода (кипяченная горячая) — 400 миллилитров
Масло растительное (для жарки)
Смесь перцев (молотых)
Соль

Как приготовить рецепт Фрикадельки в соусе с кинзой?

Рецепт «Фрикадельки в соусе с кинзой»
В фарш добавьте смоченную в воде мякоть булки, мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, поперчить и посолить. Я еще добавила немножко холодной кипяченной воды. Все тщательно перемешайте руками.
Из фарша скатать шарики. обваляйте из в муке.
обжарьте фрикадельки на сковороде в масле со всех сторон до золотистой корочки. переложите обжаренные фрикадельки в кастрюлю.
Приготовить соус: в сковороду, где обжаривались фрикадельки, выложите томатный соус, влейте горячую воду, добавьте сметану, муку, нарезанную зелень (кинза у меня была замороженная). Посолить, тщательно перемешайте, чтобы разошлись сметана и томатный соус, и доведите до кипения.
вылейте соус в кастрюлю с фрикадельками. Поставить тушиться на медленном огне минут 30. За 10 минут до готовности в кастрюлю добавьте измельченный чеснок.
Вуаля!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса

Рецепт фрикадельки в соусе с кинзой Рецепт фрикадельки в соусе с кинзой Рецепт фрикадельки в соусе с кинзой Рецепт фрикадельки в соусе с кинзой Рецепт фрикадельки в соусе с кинзой Рецепт фрикадельки в соусе с кинзой Рецепт фрикадельки в соусе с кинзой

Предыдущая статьяблюда запеченные в фольге рецепты
Следующая статьяРецепт — заливное из летних овощей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь