Ингредиенты для рецепта Кeнигсбергские фрикадельки
Фарш мясной (домашний) — 500 грамм
Яйцо — две штуки
Хлеб (белый) — 3 ломт.
Лук репчатый (крупная луковица) — одна штука
Чеснок — 5 зуб.
Молоко ( 50 миллилитров для размачивания хлеба, 200 миллилитров для соуса) — 2 50 миллилитров
Анчоусы (или балтийская килька) — 100 грамм
Масло сливочное — одна столовая ложка
Мука — две столовых ложки
Зелень (я брала лук, кинзу и фиолетовый базилик) — 100 грамм
Сок лимонный — три столовых ложки
Горчицa — одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Кeнигсбергские фрикадельки?
Рецепт «Кeнигсбергские фрикадельки»
Начинаем с фарша. Добавляем в охлажденный фарш нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень. Замачиваем ломтики хлеба в молоке, разминаем их до «кашеобразного» состояния и вводим в фарш. Вводим анчоусы, яйца. Посолить, поперчить.
Разогреть воду и выложите шарики из фарша в кипяток. варите на сильном огне 10 -12 минут.
Начинаем делать соус. Для него смешиваем муку и сливочное масло. Добавляем теплое молоко и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая, иначе мука подгорит. Маленький совет — мука лучше подгорает в эмалированных кастрюлях.
Когда фрикадельки будут готовы, слить основную часть бульона в сотейник с соусом. добавьте лимонный сок, горчицу и варите еще 5 мин. на сильном огне, не закрывая крышкой. Опять постоянно помешивая.
На гарнир прекрасно подойдет и картофель, и макароны, и овощи.
Объедините фрикадельки и соус, и получите очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса