Домой Мясные блюда Рецепт — запеченные куриные фрикадельки

Рецепт — запеченные куриные фрикадельки

160
0

Ингредиенты для рецепта Запеченные куриные фрикадельки

Филе куриное (грудка суховата, я беру филе с ножек и бедрышек) — 700 грамм
Булка (белая) — 3 ломт.
Молоко (1,25 стакана в соус и 0,25 в фарш)
Масло сливочное — 60 грамм
Сыр (для сырной корочки, по вкусу)
Крупа ячневая (1 порционный пакетик)
Лук репчатый (небольшой) — одна штука
Морковь (небольшая) — одна штука
Мука — одна столовая ложка

Как приготовить рецепт Запеченные куриные фрикадельки?

Рецепт «Запеченные куриные фрикадельки»
Белую булочку заливаем теплым молоком
Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 грамм
Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся.
Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15.
Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавьте горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить.
разложите фрикадельки в формы для запекания, залейте соусом
Посыпать сыром и запеките при 180 градусах еще 15 минут.
На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем.
Приятного аппетита !!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Рецепт запеченные куриные фрикадельки Рецепт запеченные куриные фрикадельки Рецепт запеченные куриные фрикадельки Рецепт запеченные куриные фрикадельки Рецепт запеченные куриные фрикадельки Рецепт запеченные куриные фрикадельки Рецепт запеченные куриные фрикадельки Рецепт запеченные куриные фрикадельки Рецепт запеченные куриные фрикадельки Рецепт запеченные куриные фрикадельки

Предыдущая статьяРецепт — гусь, фаршированный гречкой и грибами
Следующая статьяРецепт — вареники заварные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь