Ингредиенты для рецепта Запеченные куриные фрикадельки
Филе куриное (грудка суховата, я беру филе с ножек и бедрышек) — 700 грамм
Булка (белая) — 3 ломт.
Молоко (1,25 стакана в соус и 0,25 в фарш)
Масло сливочное — 60 грамм
Сыр (для сырной корочки, по вкусу)
Крупа ячневая (1 порционный пакетик)
Лук репчатый (небольшой) — одна штука
Морковь (небольшая) — одна штука
Мука — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Запеченные куриные фрикадельки?
Рецепт «Запеченные куриные фрикадельки»
Белую булочку заливаем теплым молоком
Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 грамм
Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся.
Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15.
Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавьте горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить.
разложите фрикадельки в формы для запекания, залейте соусом
Посыпать сыром и запеките при 180 градусах еще 15 минут.
На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем.
Приятного аппетита !!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы