Ингредиенты для рецепта Фрикадельки в корочке из ветчины
125 грамм смешанного фарша (говяжьего и свиного)
200 грамм картофеля
1 веточка свежего тимьяна одна столовая ложка панировочных сухарей
творога
нежирный, одна столовая ложка
2 ломтика ветчины
масло оливковое две столовых ложки
помидор две штуки одна чайная ложка каперсов
20 грамм каперсов
соль
Как приготовить рецепт Фрикадельки в корочке из ветчины?
Картофель очистите, вымыть, разрежьте пополам. отварите 15-20 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушите.
Тем временем тимьян вымыть, мелко порубить. Смешать фарш с панировкой, творогом и тимьяном, приправьте солью и перцем. Сформировать из смеси фарша с творгом и тимьяном две колбаски, оберните их ломтиками ветчины, закрепить шпажками или зубочистками.
Масло разогрейте в сковороде, обжарьте фрикадельки в ветчине со всех сторон в течение 10 мин. выньте и сохранить теплыми. Помидоры вымыть, крупно порежьте.
Обжарить, помешивая, 2 мин. в той же сковороде, где жарились фрикадельки. приправьте солью и перцем.
Выложить фрикадельки на тарелку, гарнировать картофелем, томатами и каперсами.