Ингредиенты для рецепта Фрикадельки по-испански «Albоndigas en salsa de tomate»
500 грамм говяжьего фарша
250 грамм свиного фарша три столовых ложки панировочных сухарей
100 миллилитров мясного или овощного бульона
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 стручок перца чили (или сухой толченый по вкусу) одна чайная ложка сладкой паприки
Щепотка кумина
1/2 пучка петрушки
Мука для посыпки
Масло для обжаривания
Соль
Перец
Для соуса:
Банка 400 грамм очищенных консервированных томатов
1 маленькая луковица
50 миллилитров оливкового масла
Щепотка шафрана
Петрушка для посыпки
Соль
Перец
Как приготовить рецепт Фрикадельки по-испански «Albоndigas en salsa de tomate»?
1. Панировочные сухари замочить в бульоне (можно добавьте немного белого вина).
2. Мелко порежьте лук и петрyшку. Перец чили очистите от семян и перепонок, мелко порежьте.
3. Смешать оба вида фарша, добавьте яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. добавьте приправы, замесите фарш и хорошо его вымесите.
4. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше с грецкий орех), слегка посыпать их мукой.
5. Порциями обжарьте иx со всех сторон в разогретом растительном масле. выньте и дайте стечь маслу.
6. Для соуса мелко порежьте лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавьте консервированные помидоры вместе с соком, по желанию оставшуюся половину чили, доведите до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 мин., при этом помидоры измельчите вилкой. заправьте солью и перцем. Шафран разотрите в ступке, разведите в 100 миллилитров горячей воды и влейте в соус.
7. Фрикадельки выложите в соус, накройте крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавьте немного бульона или воды.
8. Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром. Oчень вкусно по-простому с картофельным пюре !
КСТАТИ: вместо бульона и вина можно используйте воду или молоко . В рецепте можно используйте свежие помидоры тогда их надо очистите от кожи и семян, порежьте кубиками, добавьте к пассерованному луку, немного потушить, влейте стакан воды и несколько минут слегка поварить.