Ингредиенты для рецепта Фрикадельки в горчичном соусе
Фарш 500 грамм ;
Сухари пшеничные 0.5 стакана ;
Яйца куриные одна штука ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Мясной бульон 2 стакана ;
Сливки 8 столовых л. ;
Крахмал три чайных ложки;
Горчица две столовых ложки ;
Куркума 0.5 чайные ложки;
Эстрагон одна чайная ложка ;
Перец красный, молотый 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Фрикадельки в горчичном соусе?
В говяжий фарш вбейте яйцо, добавьте молотые в крошку пшеничные сухари и сливки ( две столовых ложки . По вкусу приправьте солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.
Из фарша сформировать фрикадельки — небольшие шарики величиной с грецкий орех.
В кастрюле доведите до кипения мясной бульон. Небольшими порциями варите фрикадельки при слабом кипении 15-20 минут. Готовые фрикадельки доставать шумовкой, складывать на блюдо.
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
Бульон, в котором варились фрикадельки процедите, нагревайте на среднем огне. добавьте разведенный крахмал, сливки ( 6 столовыхл.) , горчицу, эстрагон, красный перец и куркуму. По вкусу посолить.
Как только соус начнет густеть, сложить в него фрикадельки. Тушить 10-15 минут.
Добавить в закладки: