Ингредиенты для рецепта Блины на коньяке с ореховой начинкой
соль
щепотка
яйцо крупное три штуки
коньяк две столовых ложки
молоко
1,5 стакана
масло растительное
для жарки
175 грамм муки
сахар две столовых ложки одна чайная ложка лимонной цедры
масло сливочное две столовых ложки
Для начинки:
150 грамм миндаля
сахар
100 грамм
изюм
100 грамм одна столовая ложка коньяка
Как приготовить рецепт Блины на коньяке с ореховой начинкой?
Сначала приготовить начинку. Изюм вымыть, залейте теплой кипяченой водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставьте на 1 ч. послеэтого воду слить, изюм обсушите бумажными салфетками, поместить его вместе с миндалем и сахаром в чашу блендера, размолоть в пюре. добавьте коньяк, тщательно перемешайте. накройте пищевой пленкой, отставить в сторону.
Приготовить блинное тесто. просейте муку с солью, добавьте сахар, лимонную цедру, коньяк и сливочное масло. перемешайте венчиком. Продолжая вымешивать, по одному вбейте яйца, послеэтого медленно влейте молоко; перемешивать до однородности. накройте тесто пленкой и оставьте на 2 ч.
Сильно разогрейте сковороду, смазать небольшим количеством масла. влейте небольшое количество теста, испеките тонкий блин. Вновь смазать сковороду маслом; испеките остальные блины. На горячие блины положить по 1, 5-2 столовых л. начинки, свернуть рулетом.