Ингредиенты для рецепта Куриные тефтели в грибном соусе
Фарш куриный (тефтели ) — 500 грамм
Лук репчатый (тефтели: мелко нарежьте или натрите-1/2, соус: 1/2 ) — одна штука
Булка (тефтели: замочить в молоке или воде) — 2-3 ломт.
Специи (тефтели и соус: соль, перец, зелень по вкусу)
Грибы (соус: подосиновики, шампиньоны) — 500 грамм
Мука (соус) — три столовых ложки
Сметана (соус) — 4-5 столовых ложки
Бульон (куриный, соус) — 2 стак.
Вино белое (соус) — 1/2 стак.
Укроп (мелко нарежьте)
Масло сливочное — две столовых ложки
Как приготовить рецепт Куриные тефтели в грибном соусе?
Рецепт «Куриные тефтели в грибном соусе»
Мясо пропустите через мясорубку. Лук терла через терку.
добавьте специи
добавьте остальные все ингридиенты для тефтелей.Хорошо перемешайте и поставить фарш в холодильник.
На среднем огне в большой сковороде растопить сливочное масло . обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты.
послеэтого добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 стак, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков.
посолить и поперчить, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
выньте фарш из холодильника. сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех.
выложите тефтели в соус, убавить огонь до минимума, накройте крышкой и тушить до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.
Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре(ну у меня гречка).
Слова автора: Не обязательно делать именно тефтели в этом соусе. Он применим к любому виду мяса и вкусен даже сам по себе. Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы