Ингредиенты для рецепта РИГАТОНИ С ТЕФТЕЛЯМИ ИЗ СВИНИНЫ И ЛИМОНОМ
Для тефтелей: 1 кусок белого хлеба без корки, 3 ст л молока, 400 грамм свиного фарша, 1 лимон, цедра 1 ст л сока, 1/2 яйца, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст л шалфея.
Для томатного соуса: 2 ст л оливкового масла, 1 луковица, мелко порезанная,
1 зубчик чеснока, раздавленный, 400 грамм банка консервированных томатов, порезанная, 250 миллилитров пассаты, 2 ст л сахара, 400 грамм ригатони или пенне — короткие полые макароны.
Как приготовить рецепт РИГАТОНИ С ТЕФТЕЛЯМИ ИЗ СВИНИНЫ И ЛИМОНОМ?
Замочить хлеб в молоке на 2 минуты, выжмите излишек и положить в миску со свининой. добавьте остальные ингредиенты для тефтелей, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Руками сформировать 16 маленьких тефтелей величиной с грецкий орех.
Чтобы сделайте томатный соус, разогрейте половину масла в кастрюле. обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3-4 минут. добавьте томаты, пассату, сахар и немного приправьте, готовьте еще 8-10 мин.
Разогреть в масле оставшееся масло. обжарьте тефтели до коричневого цвета со всех сторон.
Сварить макароны в большом количестве соленой воды, слить. Тем временем добавьте тефтели в соус, готовьте на небольшом огне около 3х минут.
Подавать с макаронами. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 660 ккалор, 16 грамм жиров. Время приготовления: 10 мин 20 мин