Ингредиенты для рецепта Тефтели из индейки
Фарш 600 грамм ;
Яйца куриные одна штука ;
Сухари панировочные 0.5 стакана ;
Сметана 125 грамм ;
Тимьян одна чайная ложка ;
Орегано одна чайная ложка ;
Мука пшеничная две чайных ложки;
Масло оливковое 60 миллилитров ;
Чеснок 2 зубчика ;
Куриный бульон три столовых ложки ;
Помидоры 600 грамм ;
Базилик 20 грамм ;
Пармезан 50 грамм ;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Как приготовить рецепт Тефтели из индейки?
Смешать фарш из мяса индейки, панировочные сухари, яйцо, сметану, измельченный базилик, соль, тимьян, орегано. Руками сформировать тефтели, обваляйте в муке.
Разогреть оливковое масло в неглубокой сковороде. обжарьте тефтели до золотистого цвета. Отложить в сторону.
Обжарить измельченный чеснок в течение минуты. добавьте куриный бульон, увеличить огонь, доведите до кипения. верните тефтели в сковороду, добавьте нарезанные кубиками помидоры, тушить на маленьком огне. выключите огонь и добавьте измельченный базилик.
Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.
Добавить в закладки: