Ингредиенты для рецепта Паста с тефтелями
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 грамм Соль 1.5 чайные ложки
Розмарин листья ? ст.л. Говяжья лопатка 600 грамм
Яйцо куриное одна штука Горчица дижонская две чайных ложки
Перец черный молотый ? ч.л. Сухарики белые 30 грамм
Растительное масло 40 миллилитров Чеснок дольки три штуки
Томатное пюре 250 грамм Петрушка 30 грамм
Сливки 20-22% 100 Мл
Как приготовить рецепт Паста с тефтелями?
Листья розмарина мелко нарежьте. поставить варите пасту в большом количестве подсоленной воды. варите по инструкции или на 1-2 минуты меньше. Из говядины сделайте фарш, добавьте в него яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль. Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также возьмите простые крекеры без добавок. добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте. сформировать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Отдельно обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты. послеэтого добавьте томатное пюре и измельченные листья петрушки. Если хотите более итальянский акцент, вместо петрушки добавьте базилик.
Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая 3-4 минуты. добавьте в соус сливки, соль, перец по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. послеэтого положить в соус тефтели и выключите огонь. В глубокие тарелки положить пасту, сверху выложите соус с тефтелями. Употребляйте в горячем виде. Приятного аппетита!