Ингредиенты для рецепта Тефтели в соусе
Свинина 500 грамм ;
Рис 0.5 стакана ;
Яйца куриные одна штука ;
Томатная паста две столовых ложки ;
Сметана две столовых ложки ;
Лук репчатый две штуки ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Тефтели в соусе?
Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, перекрутить на мясорубке с луком. В фарш вбейте яйцо, добавьте рис. Соль, перец по вкусу.
Сформировать круглые небольшие тефтели. обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
Тефтели сложить в кастрюлю или сотейник, залейте водой, чтобы она едва покрывала тефтели. добавьте томатную пасту и сметану. доведите до кипения и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Добавить в закладки: