Ингредиенты для рецепта Гуляш в тыкве
Тыква (общий вес) — 1,8-2 килограмм
Колбаса (полукопченая типа кабаносси) — 150 грамм
Мясо (свинина, говядина) — 500-600 грамм
Масло растительное — три столовых ложки
Лук репчатый (крупный) — одна штука
Грибы (некрупные шампиньоны) — 200 грамм
Майоран (сушеный) — одна чайная ложка
Томатная паста — 1-2 столовых ложки
Мука — одна столовая ложка
Перец болгарcкий (любого цвета) — одна штука
Помидор (крупный) — одна штука
Специи (соль, перец белый, паприка сладкая)
Петрушка (зелень, для украшения)
Как приготовить рецепт Гуляш в тыкве?
Рецепт «Гуляш в тыкве»
Подготовим сначала «кастрюльку»: вымыть тыкву снаружи, срезать крышку, убрать семена, вырежьте мякоть, оставив на стенках слой мякоти около 1 см.
Я это делала с помощью выемки для яблочной середины, очень удобно
Колбасу режем довольно толстыми кружочками
и еще пополам каждый кружок.
Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном, обжариваем колбасу (но не зажариваем!)
Кстати, в первый раз встретила использование колбасных изделий в гуляше.
Обжаренную колбасу вынимаем и пока отставляем.
А в этом масле обжариваем нарезанное кусочками мясо (1х1 см),
когда кусочки мяса станут белыми со всех сторон…
… добавляем мелко нарезанные мякоть тыквы и лук,
затем грибы (мелкие — целиком, крупные режем на 2-4 части) и орегано.
Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой.
Как только грибы дадут сок, добавляем томатную пасту и муку. Хорошо перемешиваем.
Режем перец и помидор кубиками, не забывая периодически помешивать содержимое кастрюли,
добавляем, перемешиваем, снимаем с огня.
Солим, перчим, добавляем сладкую молотую паприку — все по вкусу.
Тыквенную «кастрюльку» солим изнутри и перекладываем в нее мясо с овощами. Сверху кладем срезанную крышечку.
Жидкости я не добавляла, ее было достаточно.
Тыкву помещаем в подходящую форму и ставим в аэрогриль (или в духовку).
В аэрогриле запекала 1,5 часа — 150*С, скорость высокая.
После отключения аэрогриля снимаем крышечку у тыквы,
выкладываем обжаренную колбасу, перемешиваем с мясом-овощами,
закрываем крышку аэрогриля (выключенного!) и оставляем в нем тыкву еще минут на 10.
Вот теперь все готово.
Украшаем и подаем на стол (а все уже стучат ложками )
На фото хорошо видно, что стенка тыквы пропеклась (она сморщивается).
Специальный гарнир не нужен, его прекрасно заменяет мякоть со стенок тыквы, пропитанная бульоном. Режем тыкву на 4-6 частей и перекладываем на тарелку ломоть тыквы вместе с гуляшом.
От тыквы-«кастрюльки» остались только тоненькие шкурки, все остальное было съедено
Приятного аппетита!
Рецепты: Готовим в аэрогриле -> Блюда из мяса
Рецепты: Готовим в аэрогриле -> Блюда из мяса