Домой Основные блюда гуляш венгерский гуляш рецепт

венгерский гуляш рецепт

173
0

Венгерский гуляш. Рецепт гуляша по-венгерски стал визитной карточкой в венгерской кухне. Правильно и вкусно приготовить ароматный и сочный венгерский гуляш, вам удастся благодаря ниже представленной кулинарной подборке качественных рецептов.

Венгерский гуляш. Рецепт венгерского гуляша. Вкусный гуляш

венгерский гуляш рецепт

Ингредиенты для рецепта Венгерский гуляш с чесночными чипетками

Говядина (без косточки) — 1 килограмм
Картофель — 1 килограмм
Лук репчатый — 3-4 штук
Чеснок — 6 зуб.
Перец болгарский — одна штука
Помидор — одна штука
Сало — 100 грамм
Паприка сладкая (молотая) — три столовых ложки
Тмин
Мука (чипетки) — четыре столовых ложки
Яйцо (чипетки) — одна штука
Соль

Как приготовить рецепт Венгерский гуляш с чесночными чипетками?

Рецепт «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»
Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту.
Мясо нарезаем небольшими кусочками(примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне.
Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут.
Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут.
Тем временем чипетки. смешать в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто.
смочить руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. варите еще 3-4 минуты
Вкусный, наваристый гуляш с ароматными чипетками готов!
Прошу всех к столу и наиприятнейшего аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины

Предыдущая статьяРецепт — заварное тесто для пельменей
Следующая статьясладкая тыква в мультиварке рецепты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь